Глава Роспотребнадзора РФ оценил «нулевое промилле». Лично!

Антисанитария Каждое публичное выступление главного национального санитарного доктора России Геннадя Онищенко россияне ожидают с трепетом. Потому что практически каждое собственный общение с прессой глава Роспотребнадзора с профессионализмом мастера сцены сдабривает, как минимум, одной юмористической антрепризой. Не стало исключением и его последнее соло перед журналистами.

На данном мероприятии Геннадий Григорьевич снова показал недюжинную глубину проникновения в алкогольную тематику объявив, что отмена нулевого промилле удачна лишь производителям алкоголя. «Эта мера несвоевременная и ненужная. Единственное, чем она пронизана, это уменьшающиеся доходы алкогольного бизнеса , если эта норма будет функционировать и администрироваться жестко. Такова обстановка по моей личной оценке», – сообщил он.

На отечественный же взор, глава Роспотребнадзора сейчас совсем забыл пронзить своим личным взором, наровне с алкогольным, еще и кисломолочное лобби. Не бесплатно же на одной из пресс-конференций, по национальному сведя брови в кучку, он веско пробормотал себе под шнобель: «Что касается кефира, обожаешь кефир — выбирай: ездить либо кефир»! С того времени все кефирные бароны России стараются не поминать имя Геннадия Онищенко всуе: помянешь лихо, а в том месте, того и смотри, кисломолочные продукты алкогольным налогом обложат и ограничат их продажу одним только ярким временем дней!

Помимо этого, фанаты творчества Геннадия Григорьевича сейчас легко обязаны выучить наизусть еще одну его новую фразу: «Обычная физиология, а ее знают даже те, кто не окончил медицинские учреждения,(не говоря уже о других гражданах, не правда ли?) показывает, что нет таких событий, когда человек, не употребляя алкоголь, его выделяет. В случае если кто-то в этом убеждает, это попрание обычной физиологии человека»!

Не хочется, конечно, казаться человеком, совсем лишенным чувства юмора. Но как тут удержаться и не пояснить целому академику РАМН Онищенко, что претензий к «нулевому промилле» полно как раз таки у людей с не(!)обычной физиологией, – больных диабетом и другими медицинскими проблемами поджелудочной железы?! У них алкоголь присутствует в организме независимо от потребления тех либо иных напитков! А у других людей он (правда-правда!) образуется в желудке в ходе переваривания пищи. На маленькое, до одного часа время, но образуется, а потом превосходно фиксируется милицейскими алкотестерами! Страно что заслуженный доктор РФ до сих пор не в курсе данной изюминке людской организма. Но мы же не можем допустить даже мысли, что таковой важный человек как Геннадий Григорьевич неожиданно о ней забыл, не правда ли?!

Потом санитарный главный врач РФ в очередной раз опубликовал совсем тайную данные! По его словам: «…внезапно совершит ошибку алкотестер, когда человек не употреблял алкоголь. Но я желаю напомнить этим страдателям, что алкотестер — это не единственный тест, что применяют медики при освидетельствовании»!

Мы, со своей стороны, тоже желаем напомнить нестрадающему Геннадию Онищенко, что именно алкотестер есть единственным тестом при освидетельствовании водителя на алкоголь. Даже в кабинете у нарколога. Законы-порядки у нас такие. И введены они были точно после того как людская физиология покорилась воле Д. Медведева, повелевшего промилле в один момент оборотиться в ноль.

Для расширения кругозора главы Роспотребнадзора скажем, что другие тесты на алкоголь и, например, анализ крови, медики используют к уже погибшим в ДТП водителям. Только по причине того, что они дышать не могут уже. И, кстати, пьяными при жизни эти люди будут считаться только когда в крови хладного тела выявляют более 0,5 промилле алкоголя, а не ноль… Но, для нашей страны это естественно, — в то время как для обретения справедливости человек предварительно обязан погибнуть.

Вторыми словами господин Онищенко в очередной раз демонстрирует или неосведомленность, или сознательно передергивает факты. Другими словами все происходит приблизительно также как в прошедшем сезоне, кода он не менее лихо обошелся с числом погибших на дорогах России. Тогда в радиоэфире он выдал: «Мы 45 000 судеб в год теряем на дорогах ». Тогда как официальная полицейская статистика сказала только о 28 000 погибших в ДТП. Поразмыслишь, ерунда какая: ну «приукрасил» этак в два раза…

После столь сокрушительных проявлений «научного» подхода к совсем различным областям русском действительности уже совсем не удивляешься, когда профессор медицины доктор наук Онищенко демонстрирует еще и завидную степень проникновения в тайны сверхъестественного. И снова – в радиоэфире. Тогда он, помнится, озаботился роспотребназдзором условий труда несложных русских гибддшников: «Сотруднику ГИБДД нужно создать обычные условия… В то время как он стоит, а на него вся отрицательная энергия с находящихся в пробке водителей сливается. Осознаёте?»?!

В общем, честно сохраняем надежду, что после прочтения вышеизложенного, в армию почитателей творчества Геннадия Онищенко срочно вольются толпы новых участников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.