Безопасность По какой причине в Российской Федерации угоняется довольно много машин? Наша страна лидирует по уровню автомобильных краж. Довольно много машин переправляется в другие регионы страны, окончательно распрощавшись со собственными обладателями. Испытаем разобраться в причинах массового воровства автотранспорта, и вдобавок разглядим главные методы обезопасить от кражи личное авто.

много автомобилей угоняют

Главные причины угона транспортных средств

Главных факторов содействующих большому уровню автокраж пару:

  • Несовершенство законодательной базы.
  • Относительно слабо развитая совокупность страхования автотранспорта.
  • Распространенная практика “выкупа” собственной автомобили у преступников. Довольно много машин обладателю за 30-50% от собственной рыночной стоимости.
  • Неэффективная борьба органов правопорядка с кражами автотранспорта.
  • Простота легализации похищенной машины.

Довольно много машин крадут “ ”

В Уголовном кодексе РФ неправомерное завладение чужим транспортным средством прописано в статьях: 166 (Угон), 158 (Кража). В то время как не удается доказать корыстного мотива автовора, а чаще так и происходит, максимум что ему “светит”, это три года  по ст.166. Российское законодательство отстает от подобного в Европе, и от законодательства большинства бывших  республик. В том месте  любое незаконное завладение чужим транспортным средством конкретно трактуется как кража.

О необязательном страховании машин

Страхование машин по КАСКО, способно отпугнуть часть автоворов, специализирующихся на кражах личных авто с целью выкупа. Стикер страховой компании на заднем стекле  личного автомобиля разрешит понять потенциальному преступнику, что обладателю постоянно поможет юрист по страховым случаям и ему несложнее дождаться страховой выплаты, чем платить выкуп.

Обладатели многих машин предпочитают не приобретать стикер либо держать его вместе с другими документами, тем самым лишая себя возможности применения этого дополнительного средства защиты.

Но если сравнивать с европейскими странами, развитие страхового рынка в Российской Федерации существенно отстает. Автовладельцев отпугивают отсутствие и высокие тарифы эластичного выбора страховых продуктов. Большая часть страховых компаний не страхуют риск “угон” раздельно, а лишь в комплексе с риском “ущерб”,  значительно чаще это невыгодно обладателям подержанных автомашин.

Как много машин угоняется под выкуп?

Не обращая внимания на отсутствие официальной статистики, более 50% хищений машин осуществляется с целью получения выкупа, в некоторых регионах этот уровень еще больше. Довольно много машин возвращенных за выкуп не попадает в официальные милицейский хроники. Отсутствие необходимости  легализовать похищенное транспортное средство либо реализовывать его запчасти, делает этот метод самый массовым видом угона. Подталкивает к этому и отношение несложных автовладельцев, согласных выкупить собственную автомашину у преступников.

Довольно часто преступники, вступив в контакт с потерпевшим, настаивают, что бы тот подал объявление о пропаже автомобиля, прося вернуть за вознаграждение. Расчет несложен, представитель преступного сообщества, при захвата его при передаче денег милицейскими, может сослаться на объявление, объявив, что машину нашёл случайно. Неприятности раскрываемости краж автомашин

В Российской Федерации уровень раскрываемости правонарушений, которые связаны с кражей автотранспорта, образовывает менее 20%. Недостаточный кадровый знаний дефицит и уровень сотрудников не разрешают реально улучшить показатели по раскрываемости данного вида правонарушений. Иногда кое-какие “нечистоплотные” полицейские сами принимают участие в преступных схемах, выступая в роли осведомителей либо содействуя легализации похищенных транспортных средств. Довольно много машин, ранее угнанных прошло через такую “очистку”.

Обычно отстает если сравнивать с автоворами и техническая оснащенность полицейских. Современные угонщики в большинстве случаев не считая отмычек имеют и современные устройства для сканирования автосигнализаций.

Как происходит угон автомобиля?

Не все кражи происходят в ночное время суток. Довольно много машин (не менее 35%) крадется днем. В большинстве случаев жертва некое время выслеживается, сигнал противоугонной сигнализации считывается сканером. Потом дождавшись, когда хозяин машины отлучится на некое время, время от времени в течение 2 минут, происходит следующее:

  • Деактивируется сигнализация машины.
  • Вскрывается дверь, время от времени для проникновения в авто форточка одной из дверей.
  • Посредством “проворота”, выполненного из особо прочного металла взламывается личинка замка. Время от времени вместо него употребляется набор отмычек.
  • Машина заводится и угоняется.

Ночью, не считая опытных грабителей деятельно действуют менее искушенные  преступники (преимущественно из числа наркозависимых). Довольно много машин “уходит” с дворовых территорий и других неохраняемых стоянок. Методика угона опытных автоворов та же, что и днем. Новички могут функционировать следующим образом:

  • Монтировкой отжимается крышка капота.
  • С аккумуляторной батареи сбрасываются клеммы для отключения сигнализации (довольно много машин у нас оснащено сигнализацией без независимого питания).
  • Разбивается форточка на задней двери, раскрывается дверь.
  • Деактивируется сигнализация.
  • Взламывается личинка замка.
  • Клеммы ставятся на место.
  • Двигатель запускается. Машина трогается с места.

Чтобы не было такого грустного финала стоит позаботиться о надежной ночной стоянке, с территории защищаемых гаражных кооперативов машины угоняют значительно менее.

Верно подобранный комплекс противоугонной защиты отпугнет большая часть преступников. Проявляя элементарную наблюдательность, часто возможно вычислить ведущееся за машиной скрытое наблюдение.

Как сберечь собственный авто от угона?

Многие машины имели возможность избежать угона, если бы автовладельцы позаботились об их защите. Несомненно, даже самая дорогая и умная сигнализация не позволит полной гарантии. К вопросу о защите стоит подойти комплексно. Сигнализация с независимым едой сделает тщетным отключение аккумуляторной батареи на протяжении угона. Комбинирование электронных и механических противоугонных совокупностей также без шуток усложнит жизнь автоугонщикам.

Самая важная сигнализация тщетна, в случае если ее не включать. Исходя из этого отлучившись даже на 2-3 60 секунд (часто преступникам хватает и их) стоит включить автосигнализацию. Добрый эффект дает использование совокупности спутниковой сигнализации. Минусом есть большие ежемесячные платежи и стоимость установки.

Увлекательным методом защиты может стать нанесение аэрографии на собственный авто. Преступники значительно чаще выбирают для угона неприметную автомашину, не завлекающую излишнего внимания. И не смотря на то, что аэрография вещь не недорогая, необыкновенная окраска сделает машину заметной и, соответственно скучной для преступников. Аэрография не считая защиты еще и украшает вашего “металлического коня”.

Выбор места стоянки не менее ответствен для защиты от угона. Автоворы предпочитают не связываться с гаражными кооперативами, в особенности оборудованными совокупностью камер. Платные парковки дают более не сильный если сравнивать с гаражными кооперативами защиту. Угоны часто происходят и на них, обычно преступники на выезде показывают покинутую автовладельцем в салоне автомобили квитанцию.

Исходя из сказанного выше, возможно сделать следующий вывод — многие машины избежали бы угона при важного отношения их обладателей к их защите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.